Несколько секретов приготовления хрустящих чебуреков с рыбной начинкой:
- Не злоупотреблять мукой при замешивании теста, чтобы оно не получилось излишне твёрдым и жёстким в готовом блюде. 1
- Дать тесту отдохнуть перед приготовлением, примерно 30–40 минут. 1
- Фарш для начинки должен быть средней густоты, не растекаться, но и не быть сухим. 2
- Для надёжного склеивания можно смазать края теста оставленным белком. 1
- Выдавливать воздух при накрывании начинки второй половиной теста, чтобы чебуреки не вздувались при обжаривании. 1
- Для более плотного склеивания можно прокатать по краю специальной машинкой для чебуреков или прижать тесто вилкой. 1
- Чтобы изделия получились хрустящими, при жарке не пользоваться крышкой. 2
Для начинки чебуреков подойдёт фарш из любого вида белой рыбы, например мерлузы, хека, минтая, зубатки. 35