Несколько секретов приготовления ростбифа на сковороде-гриль:
Выбрать подходящее мясо. 4 Для ростбифа подходит вырезка, толстый или тонкий край, кострец, оковалок. 4 Хорошо, если мясо будет мраморное, то есть с жировыми прослойками. 4 В процессе запекания жир растает, даст сочность и выраженный аромат мясу. 4
За час до готовки вынуть мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре. 1 Если этого не сделать, то мясо пропечётся неравномерно — сверху покроется корочкой, а внутри останется сыроватым. 1
Обжарить мясо со всех сторонпо 3 минутыдо появления румяной корочки. 2 Это нужно для того, чтобы запечатать все соки в мясе и не допустить, чтобы говядина пересушилась во время запекания. 2
Во время обжарки мясо нельзя передвигать по сковороде. 12 Иначе целостность куска нарушится и через получившиеся трещинки будет вытекать мясной сок. 1
После обжарки завернуть ростбиф в несколько слоёв фольги и оставить на 30 минут отдохнуть. 12 За это время все мясные соки разойдутся по мясу более равномерно. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.