За час до готовки вынуть мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре. dzen.ru Если этого не сделать, то мясо пропечётся неравномерно — сверху покроется корочкой, а внутри останется сыроватым. dzen.ru
Обжарить мясо со всех сторонпо 3 минутыдо появления румяной корочки. 1000.menu Это нужно для того, чтобы запечатать все соки в мясе и не допустить, чтобы говядина пересушилась во время запекания. 1000.menu
Во время обжарки мясо нельзя передвигать по сковороде. dzen.ru 1000.menu Иначе целостность куска нарушится и через получившиеся трещинки будет вытекать мясной сок. dzen.ru
После обжарки завернуть ростбиф в несколько слоёв фольги и оставить на 30 минут отдохнуть. dzen.ru 1000.menu За это время все мясные соки разойдутся по мясу более равномерно. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.