Несколько секретов приготовления вкусных креветок с лимоном:
- Выбор качественных креветок. 3 Для лучшего вкуса подойдут свежие или качественно замороженные креветки. 3
- Предварительный маринад. 4 Можно замариновать продукт на 30–60 минут в лимонном или апельсиновом соке, белом сухом вине или светлом пиве. 4 Это сделает вкус жареного блюда интенсивнее. 4
- Использование специй. 12 Для улучшения вкуса в воду для варки креветок добавляют лавровый лист, чёрный перец, имбирь, чеснок, лимон и свежую зелень. 1
- Класть креветки только в кипящую воду. 1 Иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар. 1
- Не подвергать длительной тепловой обработке. 1 При этом креветки становятся жёсткими и резиновыми. 1
- Подавать креветки горячими, украсив дольками лимона и свежей зеленью. 3
Перед приготовлением рекомендуется ознакомиться с рекомендациями по времени приготовления на упаковке продукта. 1