Несколько секретов приготовления идеальных слоёных тарталеток:
Проткнуть кружочки теста вилкой. 1 Это поможет избежать образования пузырей и обеспечит пропекание теста. 1
Смочить форму холодной водой. 1 Если формочки перед выпечкой смазывали маслом, то и сейчас можно сделать то же самое. 1
Застелить тарталетки фольгой для выпечки. 1 На фольгу насыпать фасоль или горох, чтобы они выступали в качестве груза и не давали дну тарталеток вздуться. 1
Выпекать тарталетки дважды: сначала с грузом, потом без него. 1 Через 10–12 минут запекания при температуре 200–220 градусов нужно извлечь из заготовок фасоль и вернуть тарталетки в духовку допекаться уже без неё. 1
Сделать тарталетки более устойчивыми к влаге. 5 Для этого нужно смазать выпеченные тарталетки смесью желтка и молока (1 желток + 15 мл молока) и вернуть в духовку на 1–2 минуты. 5 Эта процедура создаст защитный слой, который предотвратит размокание теста. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.