Несколько секретов приготовления тонких и хрустящих лепёшек в домашних условиях:
- Замесить мягкое тесто. 14 По консистенции оно должно получиться немного липнущим к рукам. 1
- Дать тесту отдохнуть. 34 Для этого нужно накрыть миску полотенцем и оставить на 30–40 минут. 1
- Смазать руки и рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. 1 Разделить тесто на части, муку больше не добавлять. 1
- Раскатать тесто очень тонко. 3 Чем тоньше раскатать, тем более хрустящей получится лепёшка. 2
- Жарить в хорошо разогретом растительном масле (без запаха) в большом количестве, чтобы лепёшки в нём плавали. 1
- Жарить быстро. 1 Как только лепёшки запузырились и стали золотистыми снизу, можно переворачивать на другую сторону. 1
- По мере готовности складывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. 1
Также можно смазать раскатанный пласт теста растительным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 2