Несколько секретов приготовления красивых пряничных узоров на поверхности выпечки:
- Остудить выпечку. 3 В противном случае глазурь не будет держать форму. 3
- Приготовить правильную глазурь. 3 Она должна иметь густую, однородную, кремообразную консистенцию. 3
- Нарисовать или распечатать узоры на бумаге. 3 Шаблон нужно иметь перед собой во время работы, чтобы не допустить ошибок и прорисовать все детали. 3
- Использовать кондитерские инструменты. 3 Они облегчают процесс декора, помогают быстро и аккуратно выполнять узоры, заливки в любых техниках. 3
- Предварительно нанести очертания узора. 4 Можно использовать пищевой фломастер или наметить их острым предметом. 4
- Хорошо высушить покрытие. 3 При комнатной температуре глазурь застывает в течение 5–12 часов. 3 Чтобы ускорить этот процесс, можно отправить пряники в разогретую до 50 градусов духовку на 15–30 минут, включив режим конвекции. 3
Также для получения ровной поверхности пряника перед выпечкой рекомендуется использовать тефлоновый перфорированный коврик. 2 После выпечки нужно оставить изделия остыть прямо на коврике, а потом снимать. 2