Один из секретов приготовления мягкого гуляша из говяжьего сердца — растомить его при низкой температуре. 1 Для этого можно использовать мультиварку с толстыми стенками или толстостенную кастрюлю. 1
Некоторые другие рекомендации по приготовлению гуляша из говяжьего сердца:
- Вымачивать субпродукт в холодной воде (можно меньше 1–2 часов). 1
- Зачистить сердце от плёнок и сосудов. 1
- Нарезать овощи и сердце соломкой — так блюдо быстрее приготовится. 1
- Обжаривать сначала кусочки сердца, затем овощи. 1
- Заливать гуляш бульоном так, чтобы вся зажарка была покрыта жидкостью (не как суп). 1
- Если томатное пюре кисловатое, можно добавить в гуляш немного сахара для баланса вкуса. 4
- За 5 минут до готовности добавить в гуляш натёртый на мелкой тёрке чеснок. 4
- Муку развести в небольшом количестве воды (70–100 мл) и влить при помешивании в гуляш. 4
- Проварить гуляш с мукой до загустения соуса и снимать с огня. 4