Несколько секретов приготовления прозрачных клецков для супа:
- Тщательно снимать пену с кипящего бульона. otvet.mail.ru
- Варить бульон на маленьком огне, накрыв крышкой не полностью, а оставив отверстие. inoeda.com Так бульон будет томиться и получится прозрачным. inoeda.com
- Не набирать теста слишком много, так как клецки при варке увеличиваются в объёме. otvet.mail.ru
- Погружать клецки в бульон с помощью двух смоченных в холодной воде чайных ложек. otvet.mail.ru Одной ложкой брать тесто, другой помогать ему соскользнуть в бульон. otvet.mail.ru
- Варить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. www.gotovim.ru Готовые клецки всплывут на поверхность. www.gotovim.ru
- Вынимать клецки из воды, дать воде стечь, покрыть влажной марлей. www.gotovim.ru
Также можно приготовить тесто для клёцок другим способом: в кипящую подсоленную воду всыпать манную крупу, проварить 2–3 минуты, добавить муку, размешать, охладить и положить яйцо. www.gotovim.ru