Несколько секретов приготовления тушёной капусты с грибами на сковороде:
- Выбор капусты. 1 Подойдёт белокочанная капуста поздних зимних сортов. 1 Лучше выбрать плотный вилок с сочными листьями, которые не горчат. 1
- Подготовка грибов. 1 Шампиньоны и вешенки достаточно нарезать и обжарить. 1 Лесные грибы нужно сначала отварить и только потом приступать к обжариванию. 1 Сушёные грибы дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. 1
- Обжаривание капусты. 1 Её нужно обжаривать на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы капуста не подгорела. 1
- Добавление лука. 1 Чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо. 1 Его добавляют в сковороду, когда капуста подрумянится и станет мягче. 1
- Добавление томатной пасты. 12 Если капуста ещё твердовата, то сразу добавляют ложку томатной пасты и щепотку кориандра. 1 Если уже мягкая, то готовят ещё 1–2 минуты, чтобы паста поджарилась. 1
- Возвращение в сковороду обжаренных грибов. 1 Если капуста слегка суховата, то доливают 100–150 мл кипятка (необязательно). 1 Доводят количество соли по вкусу и тушат ещё 5 минут, накрыв крышкой. 1
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. 3