Несколько секретов приготовления салата с бурратой, чтобы сохранить его нежный вкус:
- Использовать свежую буррату. 2 Это скоропортящийся продукт, который лучше всего есть в течение нескольких дней после производства. 1
- Выбирать буррату в вакуумных пакетах или контейнерах с рассолом. 1 Так она дольше сохраняет влагу и нежную текстуру. 1
- За 20–30 минут до подачи достать сыр из холодильника. 1 Это поможет текстуре и вкусу раскрыться максимально ярко. 1
- Подавать салат сразу после приготовления, пока буррата ещё свежа и мягкая. 5
Также можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить кусочки спелого персика, инжира или клубники, запечённые баклажаны, цуккини или сладкий перец, ломтики прошутто или вяленого мяса, поджаренные кедровые орешки, фисташки или грецкие орехи. 1