Несколько секретов приготовления гуляша с подливкой в мультиварке:
- Обвалять кусочки мяса в муке. 1 Это позволит не обжаривать отдельно муку для загущения соуса. 1
- Овощи класть в холодное масло, а не в кипящее. 1 Так они будут постепенно томиться при периодическом помешивании. 1
- Обжарить мясо вместе с овощами. 1 Это нужно, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок. 1
- Установить режим «Тушение» на 1–1,5 часа в зависимости от размеров кусочков, их сорта и жирности. 1
- В начале тушения добавить томатный соус со сметаной. 1 Количество воды нужно регулировать на свой вкус, но желательно, чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом. 1
- Подливать воду, овощной или мясной бульон только горячими, практически кипящими, а не холодными, чтобы не испортить вкус мяса. 1
- Примерно через полчаса проверить, достаточно ли соуса, возможно, понадобится подлить жидкости. 1
- Готовый гуляш досолить по вкусу. 1
Также можно добавить свежие помидоры, чеснок, паприку и другие любимые специи и приправы по вкусу. 4