Несколько секретов приготовления молочного супа, чтобы избежать свёртывания молока:
- Ополоснуть кастрюлю ледяной водой перед варкой супа. 1 Это поможет предотвратить пригорание молока. 1
- Варить суп на медленном огне. 4
- Вермишель добавлять только в кипящее молоко. 2 Иначе есть риск получить не молочный суп, а непонятную молочную массу. 2
- Дать молочному супу закипеть, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. 1 Это не позволит образоваться пенке на молоке. 1
- Добавлять соль и сахар в конце приготовления. 1 Если добавить их в холодное молоко, то они опустятся на дно и могут пригореть. 1
Также рекомендуется выбирать вермишель из твёрдых сортов пшеницы: она не будет развариваться и слипаться при варке. 2