Несколько секретов приготовления печенья в форме на газу:
- Хорошо прогреть форму. 13 Это нужно, чтобы печенье не прилипало к форме. 3
- Смазать форму небольшим количеством сливочного масла. 35
- Выкладывать тесто по центру горкой. 3 Сразу закрывать вторую половину формы, плотно прижимая половинки одна к другой. 3 Тесто само равномерно распределится по всей форме. 3
- Переворачивать форму примерно раз в 30 секунд. 2 Так каждая сторона хорошо пропечётся. 2
- Печь печенье с каждой стороны по 15–20 секунд, не больше. 35
- Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно «дошло» — процесс готовки продолжится. 3
Выбор секретов зависит от конкретного рецепта и личных предпочтений.