Несколько секретов приготовления идеального песочного теста для королевской ватрушки:
Использовать охлаждённое сливочное масло. dzen.ru Его нужно измельчить любым удобным способом, а затем перетереть руками с пшеничной мукой, разрыхлителем, сахаром и солью до консистенции мелкой однородной крошки. dzen.ru
Не натирать всё масло в одно место. dzen.ru Иначе оно быстро подтает и слипнется в ком, что не позволит приготовить рассыпчатое песочное тесто. dzen.ru
Если масса получилась слишком сыпучей, добавить 1–2 ложки холодной воды и снова пробить блендером. www.vkusnyblog.com
Не перетирать всё тесто сразу, а добавлять ингредиенты постепенно, чтобы масло не растаяло. vk.com
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту замеса оно успело хорошо размягчиться. kulinarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.