Несколько секретов приготовления идеального кокосового печенья:
- Использовать кокосовую стружку, расфасованную в пакетики. 2 Компонент хорошо впитывает в себя запахи окружающей среды, и если продукт неправильно хранился, есть риск испортить блюдо посторонним привкусом. 2
- Не пересушивать. 1 Кокосовое печенье не нужно зажаривать, иначе оно станет жёстким. 1 По достижении золотистого оттенка печенье надо сразу вынимать из духовки и снимать с противня. 1
- Не добавлять кокосовую муку в больших количествах. 1 Она поглощает в 3 раза больше влаги, чем обычная пшеничная мука, поэтому в тесто её нужно добавлять в минимальных количествах. 1
- Через 10 минут после начала запекания накрыть печенье бумагой для выпечки. 2 Бумагу следует сначала смять, затем расправить, чтобы в итоге она «укрывала» печенье. 2
- Использовать глубокую и просторную миску. 4 Для лучшего перемешивания теста можно использовать силиконовую лопатку или миксер с насадкой «лопатка». 4
- Выпекать печенье на противне, заранее застеленном пергаментной бумагой. 4
Выбор секретов приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.