Несколько секретов приготовления сладких булочек на сковороде:
- Для хорошего подъёма теста нужно активировать дрожжи: в муку добавить тёплые молоко и воду, весь сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать постоять 10–15 минут. 5
- Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. 4 Его нужно собрать в шар, смазать растительным маслом, накрыть миску чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 4
- Через час обмять тесто и дать ему подняться ещё раз. 4
- Сделать из теста толстую колбаску и разрезать её на одинаковые кусочки. 4 Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых булочек. 4
- Сформировать из кусочков шарики, слегка приплюснуть их рукой и сделать посередине отверстие пальцем. 4 Это поможет булочкам быстрее приготовиться и не остаться внутри сырыми. 4
- Обжарить булочки на сковороде в разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до готовности. 4
По желанию в тесто можно добавить изюм, корицу или цукаты. 4