Несколько секретов приготовления пышных оладьев на сметане:
Слегка нагреть сметану на водяной бане или в микроволновой печи не более 10 секунд. 1 Она должна стать тёплой, но не горячей, иначе сметана свернётся. 1
Заранее достать из холодильника сметану и яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. 3
Просеять муку вместе с разрыхлителем, чтобы она насытилась воздухом и тесто получилось более пышным. 2
Небольшими порциями подсыпать муку в сметано-яичную массу, постоянно перемешивая. 1 Должно получиться густое однородное тесто. 1
Ещё раз перемешать тесто миксером или блендером, чтобы исключить попадание комочков в готовые оладьи. 1
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 15–20 минут. 1
Жарить оладьи в большом количестве растительного масла на огне чуть выше среднего, переворачивая каждую минуту и накрывая сковороду крышкой. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.