Несколько секретов приготовления торта «Графские развалины», которые помогут избежать оседания безе:
- Для приготовления безе всё должно быть холодным. dzen.ru Яйца, сахар, кастрюлю и венчики для миксера заранее помещают в холодильник. dzen.ru
- Во время выпечки безе нельзя шуметь и греметь. dzen.ru От резких звуков оно сядет и будет плоским. dzen.ru
- Сушить безе при низкой температуре. pteat.ru menunedeli.ru Оптимально — 80–90 °С. pteat.ru Если безе начало желтеть во время приготовления или на его поверхность начал выходить сироп, это означает слишком высокую температуру в духовке. menunedeli.ru Нужно снизить её и продолжать сушить безе дальше. menunedeli.ru
- Если безе сверху липкое или оседает, когда его достали из духовки, это означает, что оно не досушилось. menunedeli.ru
Также для лучшей пропитки торт нужно оставить на несколько часов в тёплом месте, чтобы безе пропиталось кремом. dzen.ru Позже убрать торт в холодильник и подавать холодным. dzen.ru