Несколько секретов приготовления запечённой тыквы с мясом:
- Выбор тыквы. 3 Лучше выбирать твердокорую несладкую тыкву, которая подходит для мясных блюд. 3 Овощ должен быть без повреждений и гнили, иначе мякоть будет горчить. 3
- Подготовка мяса. 1 Рекомендуется использовать достаточно жирное мясо, например свиную грудинку. 1 Можно заменить её курицей или индейкой, но не грудкой — она получится суховатой. 1
- Обжаривание мяса. 1 Кусочки нужно обжаривать порциями на огне выше среднего. 1 Если готовить всё мясо на небольшом огне, оно будет не жариться, а тушиться. 1
- Использование приправ. 1 Набор можно подбирать по своему вкусу и желанию. 1
- Подготовка противня. 1 Его нужно смазать подсолнечным маслом и налить в него чуть-чуть воды, чтобы тыква не прикипела к металлу. 3
- Контроль готовности. 1 Готовая тыква будет мягкой при нажатии или легко прокалываться ножом. 1
Время приготовления зависит от особенностей духовки, размеров и сорта тыквы. 1