Использовать яйца комнатной температуры. www.edimdoma.ru Следует достать их из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. www.edimdoma.ru Если добавить в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжёлым, и эклеры могут не подняться. www.edimdoma.ru
Дать тесту остыть. dzen.ru Заваренной муке нужно остыть примерно до 60 градусов. dzen.ru Если добавить яйца сразу в горячую смесь, белок свернётся и эклеры не получатся. dzen.ru
Правильно добавлять яйца. dzen.ru Чтобы довести массу для эклеров до нужной консистенции, яйца нужно добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь после каждого. dzen.ru
Соблюдать режим выпечки. dzen.ru Первые 10 минут эклеры нужно выпекать при температуре 220 градусов, а затем снизить её до 190 градусов и печь до готовности (примерно 30 минут). dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.