Несколько секретов получения идеального полосатого рисунка пирога «Зебра»:
Чередовать светлое и тёмное тесто. vk.com kylinariya.ru Для этого в форму, каждый раз точно в центр, выливать поочерёдно по ложке то одного, то другого теста. vk.com Чем больше будет количество каждой порции, тем шире получатся полосы. vk.com
Использовать более густое тесто. vk.com Оно даёт более чёткие полосы, но пирог получится менее пышным. vk.com
Наметить несколько «центров» для теста. vk.com Сливаясь, оно будет образовывать причудливые узоры. vk.com
Разделить тесто на 3 части. vk.com Одну из них оставить белой, во вторую добавить чуть-чуть какао, а третью сделать тёмной. vk.com
Использовать чёрный и белый шоколад. vk.com По 50 г того и другого шоколада нужно растопить на бане и добавить в уже разделённое тесто. vk.com
Перемешать полосатое тесто перед выпечкой. vk.com Для этого взять нож и несколькими неспешными движениями перемешать тесто, но не переусердствовать, иначе тесто приобретёт однородный цвет. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.