Несколько секретов и нюансов приготовления идеального ганаша для торта:
- Использовать качественные ингредиенты. 2 Сливочное масло выбирать не ниже 82,5% жирности, а сливки — 33–35%. 2 Шоколад должен быть с достаточным содержанием какао-масла. 2
- Мелко натереть шоколад. 1 Тогда он быстрее будет растворяться. 1
- Смешать сливки и шоколад в одной ёмкости. 1 Непрерывно помешивать, пока вся шоколадная стружка не растворится. 1
- Охладить состав при комнатной температуре. 1 Чтобы верх не заветрелся, нужно прикрыть густую массу плёнкой, расположив её непосредственно над смесью. 1
- Ускорить процесс охлаждения. 1 Для этого можно поместить миску со сливочно-шоколадной массой в ёмкость с ледяной водой. 1
- Поставить остывшую массу на 4–5 часов в холодильник. 1 Чем больше ганаш простоит в холоде, тем плотнее будет текстура крема. 2
- Перед нанесением на торт взбить ганаш миксером. 1
- Охладить торт перед покрытием ганашем. 2 Так покрытие быстро схватится и не будет растекаться. 2
Также можно вместо шоколада использовать кондитерскую глазурь, она сделает крем прочнее. 3