Несколько секретов формирования аккуратных мандариновых шариков из сырной массы:
- Использовать влажные руки. www.chefmarket.ru m.ok.ru Ими нужно сформировать из сырной массы небольшие шарики размером примерно как настоящие мандарины. m.ok.ru
- Отправить заготовки в морозилку на 15–20 минут. m.ok.ru Так сырная масса затвердеет и с ней будет легче работать. m.ok.ru
- Измельчить отварную морковь на мелкой тёрке. m.ok.ru Затем смазать руки растительным маслом, равномерно распределить морковную кашицу на ладони и поместить начинку в центр. m.ok.ru
- Аккуратно залепить начинку со всех сторон поглаживающими движениями. m.ok.ru Если образуются просветы — добавить ещё немного моркови. m.ok.ru Так заготовка должна оказаться полностью покрытой «кожурой». m.ok.ru
- По желанию, добавить сверху веточку петрушки, чтобы имитировать листочки мандарина. dzen.ru
Также можно использовать пищевую плёнку: тонким слоем нанести тёртую морковь на пищевую плёнку, по центру поместить сырный шарик, затем аккуратно поднять края плёнки, чтобы покрыть шарик слоем моркови равномерно. www.chefmarket.ru