Несколько секретов, которые помогут сохранить форму яблок при запекании в духовке:
Выбор подходящих яблок. www.gastronom.ru Для запекания лучше выбирать плоды с прочной кожицей, например «Гренни Смит» или «Джонаголд». www.gastronom.ru
Подготовка яблок. lady.mail.ru Перед запеканием фрукты нужно промыть тёплой водой с мыльным раствором, чтобы удалить пыль и возможные загрязнения. lady.mail.ru Если кожура кажется восковой, можно использовать щётку или губку. lady.mail.ru
Удаление сердцевины. lady.mail.ru Если не сделать этого или не сделать проколы в кожуре, яблоки могут лопнуть. lady.mail.ru Во время запекания «внутренности» расширяются, начинка начинает выталкиваться наружу. lady.mail.ru
Использование правильной формы для запекания. www.gastronom.ru Размер формы должен быть таким, чтобы вокруг запечённых яблок не было слишком много пустого пространства. www.gastronom.ru Иначе образующийся сок может подгореть. www.gastronom.ru
Добавление жидкости. www.gastronom.ru Чтобы целые яблоки не подгорели и не прилипли к форме во время запекания, на дно формы можно налить немного жидкости (до 2 см высотой). www.gastronom.ru
Соблюдение температурного режима. lady.mail.ru Чтобы плоды не подгорели, не стоит разогревать духовку горячее +190 °C. lady.mail.ru Если запекаются дольки, тогда температуру можно увеличить примерно до +200…+210 °C. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.