Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют секреты для приготовления прозрачного бульона из свиного рагу?
Вопрос для Нейро
9 мая

Какие существуют секреты для приготовления прозрачного бульона из свиного рагу?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько секретов приготовления прозрачного бульона из свинины:

  • Использовать нежирные части на кости и без кожи. 4 Подойдут лопатка, передняя и задняя рулька, рёберная часть или любые кости с остатками мяса. 45
  • Заливать мясо холодной водой, а не кипятком. 2 При медленном нагревании мясо выделяет экстрактивные вещества и насыщает ими бульон. 2
  • Не допускать бурного кипения. 2 Сразу после закипания нужно убавлять огонь до минимума. 4
  • Вовремя снимать пену. 14 Для этого лучше использовать не шумовку, а обыкновенную ложку или небольшой половник. 4
  • Солить по частям. 45 В самом начале добавить пару щепоток соли, чтобы помочь экстрактивным веществам перейти в воду, а доводить до вкуса — уже в конце. 45
  • Процеживать бульон. 4 Для этого использовать влажную ткань или марлю, чтобы излишки жира и ускользнувшие хлопья пены остались на ней. 4

Если бульон всё равно получается мутным, можно осветлить его, например, с помощью яичных белков. 45

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)