Несколько секретов, которые помогут предотвратить потемнение яблок в выпечке:
- Сбрызнуть лимонным соком. 24 Он содержит лимонную кислоту, которая замедляет химическую реакцию и предотвращает потемнение. 2 Можно нанести сок непосредственно на разрез яблока или замочить его в миске с холодной водой и лимоном (1 столовая ложка лимонного сока на 1 стакан воды) на 3–5 минут, а затем слить воду и прополоскать. 4
- Использовать соль. 4 Соль является естественным консервантом и может эффективно защитить яблоки от окисления. 4 Нужно сделать раствор из расчёта 1/2 чайной ложки соли на литр холодной воды, поместить нарезанные яблоки в раствор и дать им пропитаться в течение 3–5 минут. 4 Затем достать из воды и тщательно промыть с помощью дуршлага или сита. 4
- Бланшировать яблоки. 4 Бланширование отключает ферменты в яблоке и предотвращает реакцию с кислородом в воздухе. 4 Для этого нужно положить яблоки в кастрюлю кипящей воды примерно на 5 минут, а затем достать и прополоскать холодной водой. 4
- Хранить яблоки при низкой температуре в герметичном контейнере. 2 Более низкая температура замедляет реакции между ферментами, продлевая процесс подрумянивания. 2 Нарезанные яблоки можно хранить в холодильнике до 6 часов. 2