Несколько секретов, которые помогут получить пышный бисквит при выпечке шарлотки:
- Использовать яйца комнатной температуры. 1 Чтобы они взбились в пышную пену, нужно достать их из холодильника за несколько часов до готовки. 1
- Сначала взбить желтки с сахаром. 2 Лучше сделать это до белого цвета. 2 В конце приготовления теста ввести в него взбитые до крутой пены белки. 2
- Просеять муку. 1 Это займёт немного времени, но тесто с такой мукой получится очень нежным и воздушным. 1
- Дать тесту постоять. 2 Рекомендуется оставить его хотя бы на 10 минут после приготовления. 2 За это время тесто достигнет естественной густоты и улучшатся его вкусовые качества. 2
- Не делать слишком густое тесто. 2 Консистенция теста должна быть как у сметаны 10–15% жирности. 2 Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного тёплого молока, но не холодного. 2
- Не открывать духовку. 12 Во время выпечки не стоит открывать дверцу — тесто может осесть. 1
- Использовать правильные яблоки. 2 Для бисквитного пирога не подойдут рыхлые, мягкие, очень сладкие яблоки. 2 Лучше брать зелёные, крепкие, сочные и хрустящие. 2