Несколько секретов, которые помогут получить пышный бисквит при выпечке шарлотки:
Использовать яйца комнатной температуры. news.rambler.ru Чтобы они взбились в пышную пену, нужно достать их из холодильника за несколько часов до готовки. news.rambler.ru
Сначала взбить желтки с сахаром. aif.ru Лучше сделать это до белого цвета. aif.ru В конце приготовления теста ввести в него взбитые до крутой пены белки. aif.ru
Дать тесту постоять. aif.ru Рекомендуется оставить его хотя бы на 10 минут после приготовления. aif.ru За это время тесто достигнет естественной густоты и улучшатся его вкусовые качества. aif.ru
Не делать слишком густое тесто. aif.ru Консистенция теста должна быть как у сметаны 10–15% жирности. aif.ru Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного тёплого молока, но не холодного. aif.ru
Использовать правильные яблоки. aif.ru Для бисквитного пирога не подойдут рыхлые, мягкие, очень сладкие яблоки. aif.ru Лучше брать зелёные, крепкие, сочные и хрустящие. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.