Несколько секретов, чтобы яблоки при запекании не лопались и не пригорали:
Выбрать яблоки с прочной кожицей. 1 Это позволит фрукту не потерять форму и не превратиться в яблочную кашу в духовке. 1 Например, для запекания подойдут сорта «Гренни Смит», «Джонаголд», «Ханикрисп», «Бребурн». 1
Проколоть кожицу яблок в нескольких местах зубочисткой. 34 Через эти отверстия пар будет выходить, и кожура не лопнет. 5
Запекать яблоки в небольшой жаропрочной форме или на противне с высоким бортиком. 1 Размер формы должен быть таким, чтобы вокруг запечённых яблок не было слишком много пустого пространства, иначе образующийся сок может подгореть. 1
Налить на дно формы немного жидкости (до 2 см высотой). 1 Самый простой выбор — питьевая вода, которая смешается со специями, подсластителями и яблочным соком во время запекания. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.