Несколько секретов, чтобы яблоки при запекании не лопались и не пригорали:
Выбрать яблоки с прочной кожицей. www.gastronom.ru Это позволит фрукту не потерять форму и не превратиться в яблочную кашу в духовке. www.gastronom.ru Например, для запекания подойдут сорта «Гренни Смит», «Джонаголд», «Ханикрисп», «Бребурн». www.gastronom.ru
Запекать яблоки в небольшой жаропрочной форме или на противне с высоким бортиком. www.gastronom.ru Размер формы должен быть таким, чтобы вокруг запечённых яблок не было слишком много пустого пространства, иначе образующийся сок может подгореть. www.gastronom.ru
Налить на дно формы немного жидкости (до 2 см высотой). www.gastronom.ru Самый простой выбор — питьевая вода, которая смешается со специями, подсластителями и яблочным соком во время запекания. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.