Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют секреты, чтобы яблоки при запекании не лопались и не пригорали?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Какие существуют секреты, чтобы яблоки при запекании не лопались и не пригорали?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, чтобы яблоки при запекании не лопались и не пригорали:

  • Выбрать яблоки с прочной кожицей. www.gastronom.ru Это позволит фрукту не потерять форму и не превратиться в яблочную кашу в духовке. www.gastronom.ru Например, для запекания подойдут сорта «Гренни Смит», «Джонаголд», «Ханикрисп», «Бребурн». www.gastronom.ru
  • Проколоть кожицу яблок в нескольких местах зубочисткой. eda.ru www.bolshoyvopros.ru Через эти отверстия пар будет выходить, и кожура не лопнет. otvet.mail.ru
  • Запекать яблоки в небольшой жаропрочной форме или на противне с высоким бортиком. www.gastronom.ru Размер формы должен быть таким, чтобы вокруг запечённых яблок не было слишком много пустого пространства, иначе образующийся сок может подгореть. www.gastronom.ru
  • Налить на дно формы немного жидкости (до 2 см высотой). www.gastronom.ru Самый простой выбор — питьевая вода, которая смешается со специями, подсластителями и яблочным соком во время запекания. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)