Некоторые региональные варианты соуса сальса в Мексике:
Сальса пико де галло. www.saveur.com Её готовят в прибрежной Оахаке из помидоров, лука, чили и кинзы, приправленных креветками. www.saveur.com
Сикил п'ак. www.saveur.com Это фирменное блюдо майя на Юкатане, которое состоит из поджаренных на сковороде тыквенных семечек, используемых в качестве основы для густой сальсы. www.saveur.com
Соус из штата Чьяпас. www.saveur.com Для его приготовления в жарких низинах штата обжаривают арахис, семена кунжута, чили гуахильо и чили де арбол, а затем смешивают. www.saveur.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.