Некоторые региональные варианты ремулада в разных странах:
Во Франции ремуладом приправляют красное мясо, рыбу, блюда из моллюсков. www.gastronym.com Также его используют в закуске «сельдерей с ремуладом» — тонко нарезанные кусочки сельдерея с горчичным ремуладом. www.gastronym.com
В Дании ремулад используется в традиционном открытом бутерброде с жареной говядиной (дат. smørrebrød). www.gastronym.com При этом датский ремулад вместо каперсов содержит капусту и в него добавляется куркума, поэтому соус имеет жёлтый оттенок. www.gastronym.com
В Америке в креольской кухне ремулад обычно имеет красный оттенок разной интенсивности, поскольку в него обильно добавляют паприку (иногда кетчуп), а также иногда измельчённые круто сваренные яичные желтки. www.gastronym.com
В Норвегии ремулад принято подавать к ростбифу. vk.com
В Германии ремулад в основном используется с жареной рыбой и в качестве ингредиента в картофельных салатах. cooks.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.