В Марокко существует множество региональных вариаций рецепта супа харира. 2 Некоторые из них:
- Харира из города Фес (Harira El Fassia). 2 В рецепте используются говядина, мозговая косточка, лук, стебли сельдерея, помидоры, лимоны, жёлтая чечевица, нут, вермишель, мука, кинза, бульонные кубики, томатная паста, молотый имбирь и соль. 2
- Вариант с яйцами. 3 В таком рецепте в последнюю очередь при постоянном кипении вливают размешанные яйца. 3
- Харира с отварным целым нутом или кусочками картофеля. 4 В некоторых заведениях или семьях любят добавлять эти ингредиенты, чтобы сделать суп более плотным. 4
- Харира без мяса. 3 Также существует вариант приготовления без мяса, иногда используют бульонные кубики. 3
В основном бульон варят на баранине, но встречаются и варианты с говядиной. 4