Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду вариации рецепта традиционного турецкого соуса хайдари. volshebnaya-eda.ru www.gastronom.ru
По классическому рецепту хайдари готовят на основе йогурта или сметаны (оптимальная жирность — 10–15%). volshebnaya-eda.ru Из зелени обязательно добавляют мяту и укроп, они придают соусу свежесть и аромат. volshebnaya-eda.ru За остроту отвечает молотый красный перец чили или кайенский, количество регулируется по вкусу. volshebnaya-eda.ru
Встречаются рецепты, в которых в хайдари кладут рукколу, грецкие орехи или припущенную в сливочном масле морковь. volshebnaya-eda.ru
Кроме того, в соус иногда добавляют брынзу, оливковое масло и виноградный уксус. www.gastronom.ru