Возможно, имелись в виду варианты приготовления зур-бэлиша, которые упоминаются в контексте башкирской и татарской кухонь. nashural.ru dzen.ru
В башкирской кухне есть такие варианты зур-бэлиша: nashural.ru
В татарской кухне есть разные варианты приготовления зур-бэлиша, например:
- С гусём. dzen.ru В начинку добавляют гусиные шкварки и вливают гусиный бульон. www.russianfood.com В тесто кладут гусиный жир. www.russianfood.com
- С уткой. dzen.ru eda.ru Вместо утки можно взять и другую птицу, а также мясо млекопитающих. eda.ru
- С крупными кусками мяса. dzen.ru В таком случае используют бездрожжевое тесто, так как зур-бэлиш будет томиться в духовке около 2 часов. dzen.ru
- С мелко нарезанным гусиным мясом. dzen.ru В таком варианте используют песочное тесто. dzen.ru
В каждом регионе Татарстана могут встречаться вариации зур-бэлиша, которые привносят свои нюансы и особенности в рецепт. ovkuse.ru