Нет однозначного ответа на вопрос о региональных вариантах приготовления гурьевской каши, так как существует множество модификаций этого блюда. 1000.menu
Некоторые варианты гурьевской каши:
- С добавлением сухофруктов. d-g-b.ru Например, можно использовать чернослив и изюм. d-g-b.ru Ингредиенты заливают кипятком, нарезают чернослив на кусочки, а затем выкладывают слоями в форму, чередуя с черносливом и изюмом. d-g-b.ru Сверху кашу посыпают сахаром и запекают до образования карамельной корочки. d-g-b.ru По желанию можно посыпать блюдо тёртым шоколадом. d-g-b.ru
- С консервированными ананасами. d-g-b.ru Два стакана молока доводят до кипения, добавляют половину стакана сахара и ванилин, после чего вливают ¾ стакана манной крупы. d-g-b.ru Кашу накрывают крышкой и оставляют на 15–18 минут. d-g-b.ru Затем в неё вбивают два яйца и добавляют несколько кусочков сливочного масла. d-g-b.ru Создают слои манной каши с пенкой и ананасом, посыпают сверху сахаром и запекают. d-g-b.ru
- По рецепту Бориса Бурды. 1000.menu В этом варианте слои манки смазывают мёдом двух сортов — светлым цветочным и тёмным гречишным. 1000.menu Также в кашу добавляют варенье: клубничное, из лепестков роз и из светлой черешни. 1000.menu
Основными компонентами гурьевской каши остаются манная каша с орехами, а остальное — на усмотрение повара. 1000.menu