Некоторые региональные варианты приготовления мамалыги:
Абхазский вариант (абыста). sputnik-abkhazia.ru Мамалыгу готовят без добавления соли. sputnik-abkhazia.ru В Абхазии готовят два вида мамалыги: очамчырская абыста из кукурузной крупы грубого помола и муки готовится около двух часов, а гудаутский вариант — быстрее, в этой части Абхазии мамалыгу готовят без крупы, используя только кукурузную муку, изредка с добавлением манки. sputnik-abkhazia.ru
Молдавский вариант. dzen.ru В Молдавии и Румынии мамалыга готовится очень густой и больше похожей на хлеб. dzen.ru Традиционно подаётся с брынзой и зеленью. dzen.ru
Вариант из Гагаузии. dzen.ru Мамалыгу варят из кукурузной муки среднего помола в казане с круглым дном. dzen.ru Подают отдельно на плоской деревянной посуде или доске. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.