Некоторые региональные варианты приготовления пахлавы:
Турецкая пахлава Fıstık sarma. 1 Готовится из смеси измельчённых фисташек или фисташкового масла, похожего на марципан. 1
Басма. 1 Тесто для неё (кнафе) измельчают на листы и посыпают фисташками, кедровыми орешками и миндалем. 1 После выпечки басму поливают слоем сладкого сиропа и украшают молотыми орехами. 1
Пахлава «Кестанели». 1 Её особенность в том, что начинка готовится из засахаренных каштанов, а не из фисташек, грецких орехов или миндаля. 1
Иранская пахлава. 2 Её особенность в том, что она не очень сладкая и имеет аромат кардамона и шафрана. 2 В каждом иранском городе свой вариант начинки: в Кашане кладут фисташки, в Тебризе — миндаль и грецкий орех, в Йезде — миндаль, фундук, фисташки. 2
Шекинская пахлава. 2 Это нетрадиционный рецепт, при котором тесто льют тонкими струйками, оно получается нитевидным. 2
Узбекская пахлава. 5 В отличие от классического варианта, здесь пахлава получается трёхслойной и делается из бездрожжевого теста. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.