Вопросы к Поиску с Алисой
Существуют разные варианты приготовления назуки, которые встречаются в армянской и грузинской кухнях. forum.say7.info www.gotovim.ru
Грузинский вариант — дрожжевая сдоба с изюмом и пряностями, выпекаемая в форме овальных буханок. dzen.ru В Кахетии в качестве начинки используют сладкий карамелизированный репчатый лук: его вместе с мукой и сахаром обжаривают на кахетинском масле и закладывают в булочки. v-georgia.com
Армянский вариант — слоёный конвертик с румяной корочкой, золотистой начинкой и нежным вкусом. www.woman.ru В начинке используют сливочное масло, сахарный песок и куркуму. www.woman.ru
Также существует советский вариант назуки — квадратные слоёные пирожные с ярко-жёлтой прослойкой из масла, сахара и куркумы. dzen.ru Считается, что путаница возникла в 1970-х, когда грузинские мигранты привезли рецепт в Саратов: местные пекари, не найдя гвоздики или изюма, заменили их куркумой и упростили технологию, создав слоёный вариант. dzen.ru