Некоторые региональные варианты приготовления салата табуле:
В Сирии и Ливане табуле часто ярко-изумрудного цвета, потому что петрушка выступает основным компонентом блюда. 1
В Армении в салате, известном как итч или терчоц, доминирует крупа. 1 Наряду с петрушкой используется кинза, укроп, базилик или мята. 3 Кроме того, помидоры часто заменяют томатной пастой. 3
Турецкая версия (кысыр) отличается в первую очередь цветом и размером крупы. 1 Основные ингредиенты — булгур мелкой фракции, петрушка и томатная паста. 1 Крупу запаривают, смешивают с мелко нарезанной зеленью, добавляют лук и огурец, заправляют томатной пастой, гранатовой патокой, оливковым маслом и лимонным соком. 1
Израильский вариант (табули) готовится из кускуса — перемолотой пшеницы. 2 В него добавляют свежие огурцы, оливки и специи. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.