В разных регионах существуют свои варианты приготовления лахмаджуна. eda.ru Некоторые из них:
- Турецкие варианты. eda.ru В разных городах Турции лахмаджун готовят по-разному. eda.ru Например, в Шанлыурфе обязательно кладут в начинку лук, в Газиантепе делают острый лахмаджун и добавляют в начинку чеснок, а в Кахраманмараше кладут и чеснок, и лук. eda.ru
- Армянский вариант (ламаджо). volshebnaya-eda.ru В качестве начинки используют баранину и курдючное сало, частично можно применять свинину. volshebnaya-eda.ru В блюде много специй и трав: кинзы, базилика, острого перца. volshebnaya-eda.ru
- Арабский вариант. eda.ru Арабы готовят лахмаджун только с мясом и петрушкой, без овощей. eda.ru
Лахмаджун — традиционное блюдо, которое пришло из арабской кухни и популярно в государствах, бывших частью Османской империи: в Турции, Сирии, Ливане, Ираке, Армении. www.nur.kz