Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду региональные варианты салата «ачичук» (также известен как «аччик-чучук») в странах Средней Азии. yandex.ru www.nur.kz
В Узбекистане салат готовят из помидоров, лука и зелени. openkitchen.eda.yandex Помидоры нарезают тонкими ломтиками или дольками, лук — почти прозрачными полукольцами и промывают в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. yandex.ru Стручковый перец можно нарезать соломкой или тонкими кольцами. yandex.ru
В Таджикистане есть разновидность салата «ачичук» под названием «Шакароб». yandex.ru В этот вариант не добавляют острый стручковый перец, но кладут сахар с водой в качестве заправки, а также огурцы или сладкий перец. yandex.ru
Особенность салата — очень тонкая нарезка продуктов и отсутствие какой-либо заправки. www.nur.kz