Возможно, имелись в виду региональные варианты салата «ачичук» (также известен как «аччик-чучук») в странах Средней Азии. 35
В Узбекистане салат готовят из помидоров, лука и зелени. 1 Помидоры нарезают тонкими ломтиками или дольками, лук — почти прозрачными полукольцами и промывают в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. 3 Стручковый перец можно нарезать соломкой или тонкими кольцами. 3
В Таджикистане есть разновидность салата «ачичук» под названием «Шакароб». 3 В этот вариант не добавляют острый стручковый перец, но кладут сахар с водой в качестве заправки, а также огурцы или сладкий перец. 3
Особенность салата — очень тонкая нарезка продуктов и отсутствие какой-либо заправки. 5