Возможно, имелись в виду некоторые региональные варианты щавелевого супа:
- Хорватский суп с молодой зеленью. www.gastronom.ru Называется «Растика», его можно встретить в южной части Хорватии и Герцеговине. www.gastronom.ru У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому блюдо может отличаться. www.gastronom.ru
- Украинский зелёный борщ. www.gastronom.ru Такой суп готовят в разных регионах страны, чаще всего весной, когда в огородах появляются молодые листовые овощи. www.gastronom.ru В блюдо кладут щавель и шпинат, из-за чего оно приобретает красивый янтарный цвет и приятную кислинку. www.gastronom.ru
- Щавелевый суп с фрикадельками. lafoy.ru В этом варианте используют фарш индейки. lafoy.ru
- Щавелевый суп с гречкой и курицей. lafoy.ru Лёгкий сезонный суп, который подходит для тех, кто заботится о фигуре. lafoy.ru
- Щавелевый суп с перловкой. lafoy.ru При подаче в такой суп добавляют половинку варёного яйца, сметану и зелень. lafoy.ru
- Щавелевый суп с овощами и грибами. lafoy.ru Это постный суп без мяса. lafoy.ru
Также существуют щавелевые супы с использованием различных дополнительных ингредиентов, например, крапивы, рукколы, зелени одуванчиков, помидоров, болгарского перца, сельдерея, белокочанной капусты или фасоли. kedem.ru