Возможно, имелись в виду некоторые региональные варианты щавелевого супа:
- Хорватский суп с молодой зеленью. 1 Называется «Растика», его можно встретить в южной части Хорватии и Герцеговине. 1 У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому блюдо может отличаться. 1
- Украинский зелёный борщ. 1 Такой суп готовят в разных регионах страны, чаще всего весной, когда в огородах появляются молодые листовые овощи. 1 В блюдо кладут щавель и шпинат, из-за чего оно приобретает красивый янтарный цвет и приятную кислинку. 1
- Щавелевый суп с фрикадельками. 2 В этом варианте используют фарш индейки. 2
- Щавелевый суп с гречкой и курицей. 2 Лёгкий сезонный суп, который подходит для тех, кто заботится о фигуре. 2
- Щавелевый суп с перловкой. 2 При подаче в такой суп добавляют половинку варёного яйца, сметану и зелень. 2
- Щавелевый суп с овощами и грибами. 2 Это постный суп без мяса. 2
Также существуют щавелевые супы с использованием различных дополнительных ингредиентов, например, крапивы, рукколы, зелени одуванчиков, помидоров, болгарского перца, сельдерея, белокочанной капусты или фасоли. 5