Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые региональные варианты приготовления бигоса в Восточной Европе:
Польский бигос. www.gastronom.ru finecooking.ru Для него используют смесь квашеной и свежей белокочанной капусты, жирное мясо (свинину или дичь), любые копчёности, репчатый лук и приправы. finecooking.ru В составе блюда часто присутствуют грибы (сушёные или свежие) и вино. finecooking.ru Также добавляют чернослив и изюм, кислые яблоки, варенье из красной смородины или сливы, томатные концентраты (пасту, соус или сок), натуральный мёд или мучную заправку. finecooking.ru
Постный бигос с грибами. www.gastronom.ru Для него используют квашеную и свежую капусту, опята, немного разварившегося картофеля, оливковое масло и специи. www.gastronom.ru
Бигос со свиными рёбрышками, квашеной и свежей капустой. www.russianfood.com Для блюда понадобятся свиные рёбрышки, свиная грудинка, белокочанная и квашеная капуста, репчатый лук, чернослив без косточек, томат-паста, красное полусухое вино и лавровый лист. www.russianfood.com
Это лишь некоторые примеры региональных вариантов приготовления бигоса, и у каждого народа могут быть свои особенности этого блюда.