Некоторые региональные варианты хвороста в разных кухнях мира:
Венгерский csöröge. 12 Изготавливается из яичного желтка, муки, разрыхлителя, сахара, соли и коньяка. 1 Традиционно подаётся на свадьбе. 1
Итальянский cenci или chiacchiere. 12 Региональные названия: frappe в Риме и Лацио, sfrappole в Эмилия-Романья, bugie в Генуе, galani или crostoli в Венеции и Фриули. 1 Региональные вариации рецепта включают опрыскивание апельсиновой цедрой или использование анисового вина в качестве алкогольной основы. 1
Польский фаворки. 14 По форме напоминают банты или галстук-бабочку. 4 Ингредиенты теста: мука, сметана, сливочное масло, яичные желтки, соль, разрыхлитель. 4 Заготовки жарят во фритюре, а как топпер используют сахарную пудру. 4 Обычно фаворки подают к пасхальному столу. 4
Украинские вергуны. 4 Их делают из муки, масла, яиц, сахара, небольшого количества молока, кефира или сметаны. 4 Вергуны отличаются от хвороста большим количеством яиц и способом обжарки: не в масле, а в свином смальце (вытопленном нутряном жире). 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.