Некоторые региональные варианты гювеча:
- Гювеч по-румынски. www.gotovim.ru В блюдо добавляют рыбу (карп, щука, треска, морской окунь), разные овощи, лук, чеснок, белое вино, томатную пасту, растительное масло, сок, изюм, кориандр, соль, сахарный песок, перец, тимьян. www.gotovim.ru
- Гювеч по-белградски. www.gotovim.ru В рецепт входят свинина, говядина, масло растительное, рис, помидоры, лук, баклажаны, сладкий болгарский перец, тыква, вода, петрушка, сельдерей, укроп, чёрный молотый перец, соль. www.gotovim.ru
- Фракийский гювеч. ru.ruwiki.ru www.gotovim.ru В блюдо добавляют помидоры, молотые сухари, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец. www.gotovim.ru
- Летний гювеч из перца, яйца и брынзы. www.gotovim.ru В рецепт входят стручковый перец, растительное масло, яйцо, брынза, молоко, чёрный молотый перец, зелень петрушки, соль. www.gotovim.ru
- Гювеч из мяса домашней птицы. www.gotovim.ru В блюдо добавляют птицу (без костей), сливочное масло, репчатый лук, морковь, сельдерей, помидоры, стручковый перец, картофель, кабачок, яблоко, яйцо, сметану или молоко, растительное масло, лимон, чёрный перец, соль, петрушку, мяту. www.gotovim.ru
Гювеч готовят во многих странах, в том числе в Турции, Болгарии, Молдавии, Румынии. dzen.ru Канонического рецепта нет, поэтому можно экспериментировать с составляющими блюда и специями. dzen.ru