Focaccia genovese (генуэзская). 1 Тоненькая лепёшка, заправленная оливковым маслом и солью, может быть и с луком. 1
Focaccia di Recco (названа по имени городка Рекко в Лигурии, откуда она родом). 1 Состоит из двух слоёв очень тонкого теста, внутри нафарширована сыром, также может быть и свинина, тонко нарезанной копчёной колбасой. 1
Focaccia alla barese — типичная фокачча юга Италии, из города Бари, подаётся со свежими помидорами и оливками. 1
Focaccia dolce — сладкая фокачча с сахаром, мёдом или изюмом. 3 Распространена на северо-западе Италии. 4
Focaccia veneta — типичная пасхальная сладость в регионе Венето. 1 В её основе яйца, сахар и сливочное масло. 2
Focaccia di Voltri — тонкая лепёшка с пузырьками воздуха, готовится из бездрожжевого теста. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.