Помимо традиционного татарского, существуют и другие варианты азу, которые могут различаться по составу ингредиентов или способу приготовления в зависимости от региона. 3
Некоторые из них:
- Азу из курицы с изюмом. 4 В этом варианте к привычному сочетанию картофеля и птицы добавляют маринованные огурцы и сладкий изюм. 4
- Азу из печени. 1 Вместо мяса в таком варианте используют печень (куриную или говяжью). 1
- Азу с бараньими почками и картошкой. 1 В этом варианте мясная часть блюда — бараньи почки. 1
- Азу из оленя (лося, кабана). 1 Для приготовления используют мясо этих животных, топлёное масло, муку, соль, пряности и приправы. 1
- Азу с грибами и томатным соусом. 1
Также существуют варианты азу с добавлением риса или различных видов лапши. 2