Некоторые региональные вариации татарского пирога балиш:
- Зур бэлиш. 14 Большой круглый пирог, обязательное блюдо на праздничном столе. 1 По традиции его подают на свадьбы и семейные праздники. 1 Начинка может быть мясной (баранина, говядина, гусь, утка, курица) или не мясной (рыба, гусиные потроха, тыква, свежая капуста, рис и сухофрукты, гречневая каша, зелёный лук). 1
- Вак бэлиш. 1 Маленькие круглые печёные пирожки с такой же начинкой. 1
- Балиш с полбой. 1 В древние времена, до появления картофеля, наполнителем служила полба. 1 Распаренная в бульоне, она впитывала аромат и вкус мяса или птицы. 1
Также существуют рецепты балиша с различными ингредиентами: курагой, изюмом, кефиром, рисом, бараниной. 2