Некоторые региональные вариации шаурмы в разных странах:
Донер. 1 В Турции шаурма называется донер. 1 В пресную лепёшку помещают говядину, баранину или курицу, свежие помидоры, перец, маринованный огурец. 1 Обязательно добавляют соус из несладкого йогурта, смешанного со специями, лимонным соком или винным уксусом. 1
Гирос. 13 Греческая шаурма называется гирос. 1 В лепёшку вместе с мясом и овощами часто кладут картошку фри. 1 Заправляют соусом из йогурта, смешанного со свежим огурцом и чесноком. 1
Бртуч. 13 Армянская шаурма. 1 Говядину, свинину или курицу для этого блюда сначала маринуют, а затем запекают в духовке. 1 Кроме мяса в состав начинки входят варёные яйца, овощи, зелень и сыр. 1 Всё это заворачивают в трубку из лаваша и едят руками. 1
Шаварма. 13 Израильская шаурма. 1 Готовится из жареного мяса ягнёнка, индейки, телятины или баранины. 1 К нему добавляют овощи на выбор, в том числе картофель фри. 1 Подается начинка на бездрожжевой лепёшке или тонком лаваше. 1 В качестве приправ израильтяне используют хумус, тхину или приправу из маринованного манго. 1
Дюрюм. 4 Маринованное мясо с овощами и соусом, туго завёрнутое в тонкий лаваш. 4 Такое название распространено в Германии, Бельгии, Швейцарии и Франции. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.