Некоторые региональные вариации сальчичона в Испании:
- Salchichon de Vic (или Llonganissa de Vic) — сальчичон, изготавливаемый на территории одноимённого региона. ru.ruwiki.ru Для приготовления используют бекон и фарш из мяса свиней, выращенных именно в этой местности. ru.ruwiki.ru
- Salchichon de Aragon — в составе используется свинина определённого региона (с центром в городе Теруэль). ru.ruwiki.ru В колбасу кладут печень и майоран. ru.ruwiki.ru
- Salchichon Cular — выделяется среди других сортов сальчичона тем, что в качестве оболочки выступает кишечник коровы или свиньи. ru.ruwiki.ru
- Salchichon Iberico — для изготовления используют нежирное мясо определённого вида свиньи — иберийской. ru.ruwiki.ru
- Сальчичон кулар (salchichón cular) — изготовляют на севере Испании в Стране Басков, в Кастилии и Леоне. chef-espanol.ru В состав колбасы входят свинина, сало, соль, перец, чеснок и орегано. chef-espanol.ru
Также существуют рецепты, в которых для приготовления сальчичона берут оленину, говядину, кабанину и индейку. ru.ruwiki.ru