Некоторые региональные вариации сальчичона в Испании:
- Salchichon de Vic (или Llonganissa de Vic) — сальчичон, изготавливаемый на территории одноимённого региона. 1 Для приготовления используют бекон и фарш из мяса свиней, выращенных именно в этой местности. 1
- Salchichon de Aragon — в составе используется свинина определённого региона (с центром в городе Теруэль). 1 В колбасу кладут печень и майоран. 1
- Salchichon Cular — выделяется среди других сортов сальчичона тем, что в качестве оболочки выступает кишечник коровы или свиньи. 1
- Salchichon Iberico — для изготовления используют нежирное мясо определённого вида свиньи — иберийской. 1
- Сальчичон кулар (salchichón cular) — изготовляют на севере Испании в Стране Басков, в Кастилии и Леоне. 2 В состав колбасы входят свинина, сало, соль, перец, чеснок и орегано. 2
Также существуют рецепты, в которых для приготовления сальчичона берут оленину, говядину, кабанину и индейку. 1