Некоторые региональные вариации салата «Венеция» в разных странах:
- Канадский вариант. vk.com Для него используются отваренные макаронные изделия, ветчина, помидоры, сладкий перец, маслины, петрушка, лимонный сок и нерафинированное растительное масло. vk.com
- Вариант с тунцом. photoretsept.ru Для него понадобятся тунец (или другие консервы), варёная картошка и яйца, свежие помидоры, растительное масло и лимонный сок. photoretsept.ru
- Вариант с фруктами. photoretsept.ru В него можно добавить апельсины, виноград, яблоки. photoretsept.ru
Также существует итальянская вариация салата «Венецианский». dzen.ru Обычно его готовят из морепродуктов (кальмары, мидии, креветки или осьминоги), свежих овощей (помидоры, огурцы, лук), зелени (базилик и петрушка) и оливкового масла. dzen.ru