Некоторые региональные вариации салата «Венеция» в разных странах:
- Канадский вариант. 1 Для него используются отваренные макаронные изделия, ветчина, помидоры, сладкий перец, маслины, петрушка, лимонный сок и нерафинированное растительное масло. 1
- Вариант с тунцом. 5 Для него понадобятся тунец (или другие консервы), варёная картошка и яйца, свежие помидоры, растительное масло и лимонный сок. 5
- Вариант с фруктами. 5 В него можно добавить апельсины, виноград, яблоки. 5
Также существует итальянская вариация салата «Венецианский». 3 Обычно его готовят из морепродуктов (кальмары, мидии, креветки или осьминоги), свежих овощей (помидоры, огурцы, лук), зелени (базилик и петрушка) и оливкового масла. 3